17.01.2018 dp

Erwachsenenbildung: Islam in Deutschland leben

Chancen und Herausforderungen: Der Vortrag am Donnerstag, 8. März 2018 , 19 Uhr, beleuchtet den islamischen Alltag in Deutschland. Im Anschluss ist Zeit für Fragen, Anregungen und Austausch. Mit und von Sabine Kriechhammer-Yagmur.

17.01.2018 ew

Chorprojekt Händel „Messias“

Im April beginnen die Proben zum neuen Chorprojekt, diesmal mit Händels „Messias“. Innerhalb von einem knappen Jahr werden wir bei Proben im Abstand von etwa drei Wochen und an zwei Probewochenenden alle Chorsätze des Werkes einstudieren. Das Werk wird am 17. März 2019 zusammen mit Gesangssolisten und Orchester aufgeführt. Für Fragen und Anmeldung wenden Sie sich an Eva Wolf...

12.01.2018 bvb

Vorbereitung des Weltgebetstages 2018

Der nächste Weltgebetstag 2018 kommt aus Surinam. Möchten Sie sich mit dem Land auseinandersetzen, den Gottesdienst mit uns vorbereiten und/oder sich beim Zubereiten der surinamischen Speisen beteiligen? Dann kommen Sie zu unseren Vorbereitungsabenden! Wir freuen uns auf Sie!

12.01.2018 hw

Begegnungen - Bilder für die Seele

Es sollten Bilder sein, die guttun, etwas Schönes, Beruhigendes darstellen. Im Sommer 1997, zur Eröffnung der Geriatriestation im Kreiskrankenhaus Groß-Umstadt, war das der Auftrag an die Künstlerin Dagmar Waldkirch. Ab Januar 2018 werden sie für einige Monate im Evangelischen Gemeindehaus in der Pfälzer Gasse 14 präsentiert. Dazu lädt die Gemeinde herzlich ein. Die Vernissage findet statt am Freitag, dem 26.01.2018, um 19:30 Uhr.

10.01.2018 dp

Ausbildungsplatz Altenpflegerin / Altenpfleger

Es ist ein anspruchsvoller Beruf mit ausgezeichneten Zukunftsperspektiven: Auszubildende zur Altenpflegerin/zum Altenpfleger zum 1. Oktober 2018 gesucht. Altenpfleger/innen und Altenpflegehelfer/innen haben den ganzen Menschen im Blick, Körper, Geist und Seele.

08.01.2018 dp

2.2.: JazzKonfekt mit First Circle

Bereits 2015 hat First Circle den renommierten Bundeswettbewerb »Jugend jazzt« gewonnen. Mit dem Preis verbunden war die Produktion einer eigenen CD im Kammermusiksaal des Deutschlandfunks in Köln. Inzwischen hat die Band bereits ihr zweites Album „GLÄÜÖ“ mit Eigenkompositionen im charakteristischen Bandsound veröffentlicht.

06.01.2018 ew

Konzerte: Programm 2018

Laden Sie sich jetzt den Flyer mit dem Musikprogramm für 2018 herunter. Darin findet man viele schöne Konzerte und Musikgottesdienste. Alle Veranstaltungen finden, soweit nicht anders angegeben, in der Evangelischen Stadtkirche in Groß-Umstadt statt.

03.01.2018 cl

Luthers Theologie kurz erklärt (Teil IV)

Neben seiner Bibelübersetzung, die Luther für die Menschen in einer verstehbaren Alltagssprache zugänglich machte, beeinflusste der Reformator noch andere gesellschaftliche Bereiche, die bis in unsere Zeit eine Wirkung haben.

02.01.2018 dp

Ergebnis der Sommeraktion "Denkzettel"

Im Rahmen des Lutherjahres wurde den Gemeindemitgliedern zwischen Bauernmarkt und Erntedank die Möglichkeit gegeben, ihre eigenen Thesen in Form eines „Denkzettels“ an eine in der Kirche aufgestellte Tür anzuschlagen. Diese sollen dem Kirchenvorstand Anregungen für Veränderungen in der Gemeindearbeit geben. Wir freuen uns, dass diese Aktion eine so gute Resonanz fand: 66 „Denkzettel“ wurden abgegeben.

02.01.2018 dp

5000 Euro Spende vom Büchermarkt Groß-Umstadt

Beim Herbstmarkt hat das Büchermarkt-Team der Evangelischen Kirchengemeinde Groß-Umstadt rund 10.000 Euro Spenden gesammelt. Die Hälfte des Geldes geht an die Liridadi-Stiftung, die sich im Landkreis Darmstadt-Dieburg für Kinder in Armut einsetzt. Die wiederum fördert das neue Eltern-Kind-Café im Mehrgenerationenhaus in Groß-Zimmern.

In eigener Sache

Angesichts der Fülle an Informationen und Vorkommnissen in der Gemeinde kann es geschehen, dass Daten nicht, nicht vollständig oder falsch abgedruckt werden. Wir bitten Sie, dies zu entschuldigen und eine Nachricht an ekgu-online@web.de zu senden. Bildnachweise: Bild Osterfeuer Felix J. Frobel / pixelio.de, Bild Kakaobohne tokamuwi / pixelio.de, Bild Orgel Helmut J. Salzer / pixelio.de, Bild Kurs pixabay.