26.05.2019, Groß-Umstadt

Ba-Rock: Musik für 4 Celli mit "Cello classico"

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Das Cello in seiner ganzen Bandbreite: von Gambe über Barockcello bis E-Cello - von Frühbarock bis Rock und Pop.

Die  Cellistinnen Judith Busch, Kirsten Kunze, Cordula Mangelsdorf und Claudia Rieder-Partheil spielen Musik quer durch die Jahrhunderte für vier Violoncelli. Das Violoncello – oder kurz: Cello – kann aufgrund seines großen Tonumfangs alle Stimmregister von Bass über Tenor und Alt, bis hoch zum Sopran spielen. Deswegen ist die Besetzung für vier Celli besonders reizvoll.

Die vier Frauen kennen sich schon seit Studientagen und sind alle im Raum Darmstadt/ Dieburg und Frankfurt als Künstlerinnen und Cellolehrerinnen tätig.

Es ist in diesem Programm nicht nur das sogenannte moderne Cello zu hören, sondern das Konzert beginnt mit Musik aus einer Zeit, in der ein Verwandter des Cellos: die Gambe, und ein Vorläufer des heutigen modernen Cellos: das Barockcello sehr populär waren.

Der musikalische Bogen führt dann weiter über romantische Musik und tänzerische Stücke bis hin zur Rock-Popmusik, wo auch ein E-Cello zu hören ist.

26. 05. 2019 17:00 – 18:15 Uhr
Stadtkirche