Soweit nicht anders angegeben, finden Gottesdienste in der Evangelischen Stadtkirche Groß-Umstadt am Marktplatz um 10:00 Uhr statt, ab Erntedank (27.9.2020) um 10:30 Uhr.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir alle einige Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

Bitte beachten Sie unser Corona Schutzkonzept Stadtkirche.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Veränderte Gottesdienstzeiten seit 2020

Die Evangelische Kirchengemeinde Groß-Umstadt teilt mit, dass mehrere Gottesdienste samstagabends um 19:00 Uhr stattfinden, dafür findet am darauffolgenden Sonntag kein Gottesdienst statt.

Hiermit trägt die Kirchengemeinde vielfachem Wunsch von Gemeindemitgliedern Rechnung, die Gottesdienstzeiten zu verändern. Bereits bei der Denkzettel-Aktion anlässlich des Reformationsjubiläums 2017 wurde häufig der Wunsch geäußert, die Zeiten an familiäre Bedürfnisse anzupassen. In anderen Kirchengemeinden werden solche Angebote gerne angenommen. Einzelne Abendtermine haben sich in der Evangelischen Kirchengemeinde Groß-Umstadt in der Vergangenheit durch stärkeren Zuspruch bewährt.

Geplant ist, dass ein Abendgottesdienst pro Monat stattfindet.

Beim Abendmahl wird in den ungeraden Monaten Wein gereicht, in den geraden Monaten Saft.